Retour aux articles
                    
                    
L’autorité européenne de sécurité des aliments a estimé que le métabolisme des glycosides de stéviol glycosylés présentait suffisamment de similarités avec celui des glycosides de stéviol déjà autorisés. De ce fait, l’additif alimentaire « glycosides de stéviol glycosylés » (E 960d) est autorisé en tant qu’édulcorant dans les catégories de denrées alimentaires pour lesquelles les glycosides de stéviol (E 960a-960c) sont actuellement autorisés et aux mêmes teneurs maximales.
                            
        Édulcorants : utilisation du glycosides de stéviol glycosylés
Public - Public
                                        
                    
                        15/03/2023
                    
                    
                    Le règlement (UE) n° 2023/447 de la Commission du 1er mars 2023 modifie l’annexe II du règlement (CE) no 1333/2008 du 16 décembre 2008 sur les additifs alimentaires et l’annexe du règlement (UE) no 231/2012 du 9 mars 2012 établissant les spécifications des additifs alimentaires énumérés par ledit règlement no 1333/2008
                    
                    L’autorité européenne de sécurité des aliments a estimé que le métabolisme des glycosides de stéviol glycosylés présentait suffisamment de similarités avec celui des glycosides de stéviol déjà autorisés. De ce fait, l’additif alimentaire « glycosides de stéviol glycosylés » (E 960d) est autorisé en tant qu’édulcorant dans les catégories de denrées alimentaires pour lesquelles les glycosides de stéviol (E 960a-960c) sont actuellement autorisés et aux mêmes teneurs maximales.
